ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили вручил Байдену орден Святого Георгия

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 20:01
0
16
Саакашвили вручил Байдену орден Святого Георгия
Фото: АР
Саакашвили поблагодарил Байдена за всевозможную помощь

Сегодня, 22 июля, президент Грузии Михаил Саакашвили наградил вице-президента США Джозефа Байдена высшим грузинским орденом Святого Георгия.

При этом Саакашвили поблагодарил Байдена за помощь США, оказываемую Грузии. По словам грузинского лидера, в его стране продолжается развитие демократии. Свидетельством этому является тот факт, что всего в нескольких десятках метрах от гостиницы, где остановился американский гость, проходит акция оппозиции, отметил Саакашвили.

Он также заявил, что "в нескольких десятках километров от Тбилиси стоят оккупационные войска", и выразил уверенность в том, что с помощью зарубежных друзей будет восстановлена территориальная целостность Грузии.

Напомним, Джозеф Байден прибыл с официальным визитом в Тбилиси сегодня. По дороге из аэропорта он мог увидеть стоящих у трассы родственников заключенных, которые проводят акцию с требованием помочь с освобождением людей тюрем. Впрочем, полиция заранее потребовала от участников акции отойти на 100 метров от трассы.

Оппозиции также не удалось провести акцию там, где это было первоначально запланировано. Лидеры оппозиции планировали зачитать обращение на многотысячном митинге своих сторонников на площади Свободы. Но в связи с тем, что полиция блокировала площадь и проспект Руставели в связи с приездом вице-президента США, сторонники оппозиции собрались на акцию у здания тбилисской Филармонии.

Там они все же зачитали обращение к Байдену. Читая текст, представитель Консервативной партии Грузии Каха Кукава заявил, что оппозиционеры с особой надеждой смотрят на приезд вице-президента. "Верим, что новый подход вашей администрации - это то, что поможет грузинскому народу в возвращении свободы выбора и окончательно выведет страну из темного прошлого", - сказано в обращении.

Завершалось оно оптимистичными словами о продолжении борьбы за демократию. "Мы много ждем от вас! Надежда Грузии не угасла! Борьба за настоящую демократию продолжается!", - отметили авторы обращения.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях