ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Коста-Рике взобновляются переговоры по Гондурасу

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 00:59
0
7
В Коста-Рике взобновляются переговоры по Гондурасу
Фото: Reuters
В Тегусигальпе прошли митинги сторонников и противников свергнутого законного президента

Временное правительство Гондураса отправляет своих представителей в Коста-Рику для возобновления прерванных переговоров со свергнутым президентом Мануэлем Селайей.

Об этом сообщил южноамериканский телеканал TeleSUR.

"Я лечу в Сан-Хосе сразу после пресс-конференции с надеждой и желанием, чтобы соглашение было достигнуто и политическая ситуация, существующая в Гондурасе, была разрешена", - заявил журналистам перед отлетом и.о. министра иностранных дел правительства Мичелетти Карлос Лопес.

Между тем, он исключил возможность возвращения Селайи к власти.

"Эта гипотеза о возможном возвращении господина Селайи на пост президента республики полностью отвергается", - сказал он.

Представители Селайи также собираются в столицу Коста-Рики, сообщили посредники на переговорах о политическом будущем Гондураса.

Однако представители Мануэля Селайи, который находится в Никарагуа и обещает уже в среду (по местному времени) или в четверг вернуться в Гондурас, пока не подтвердили свое участие в новых переговорах в Коста-Рике.

Между тем , в Тегусигальпе в среду проходили митинги сторонников и противников свергнутого законного президента. Поддерживающие Селайю профсоюзы намерены провести в четверг 48-часовую забастовку против государственного переворота.

Мануэль Селайя направил во вторник Бараку Обаме письмо с просьбой "ужесточить экономические меры непосредственно против зачинщиков и исполнителей государственного переворота".

Ранее сообщалось ,что ЕС рассматривает возможность ввести санкции против Гондураса, требуя возврата к власти законного президента страны. Об этом 21 июля заявил  в Европарламенте глава МИД председательствующей в ЕС Швеции Карл Бильдт.

Напомним , в понедельник, 21 июля, Евросоюз объявил о замораживании 65 млн евро экономической помощи Гондурасу.

Представители Евросоюза отметили, что приостановка помощи произошла по причине провала переговоров об урегулировании политического кризиса в Гондурасе.

На переговорах представитель гондурасского "правительства де-факто" Карлос Лопес отверг предложение президента Коста-Рики Оскара Ариаса о возвращении Мануэля Селайя в Гондурас в ранге главы государства.

Напомним, 28 июня 2009 года Мануэль Селайя был арестован военными и вывезен в Коста-Рику. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Конгресса Роберто Мичелетти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях