ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко признал Абхазию и Южную Осетию частью Грузии

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 07:41
0
32
Лукашенко признал Абхазию и Южную Осетию частью Грузии
Фото: Reuters
Дружба между государствами снова проверяется временем

Беларусские власти продолжают выступать с заявлениями, которые не устраивают Россию. На этот раз МИД республики выпустил рекомендации касательно поездок граждан страны в Абхазию и Южную Осетию.

Перед журналистами выступил начальник главного консульского управления МИД Беларуси Александр Лукашевич, заявивший, что на территории двух республик граждане страны должны соблюдать законы Грузии. В частности, въезжать в Абхазию и Южную Осетию белорусы могут лишь с территорий Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

Более того, проникновение в Абхазию и Южную Осетию с других направлений (а именно из России) белорусам строго запрещено. Лукашевич подчеркнул, что с точки зрения грузинского законодательства это является уголовным преступлением.

Напомним, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии значительно осложнил отношения между Москвой и Минском. Еще после войны в августе прошлого года в Минске неофициально пообещали признать независимость двух стран сразу после России. Однако в дальнейшем власти республики всячески затягивали этот процесс. После же начала торговых конфликтов между двумя странами в Минске обвинили Кремль в том, что российские власти "мстят" соседу за отказ следовать внешнеполитическому курсу Москвы.

Отметим, что в начале этой недели беларусские власти перекрыли российский трубопровод, ведущий в Латвию. Причиной стала угроза экологии в районе реки Западная Двина.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия-ГрузияБеларусьАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях