ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Мадриде: использовалась украденная на шахте взрывчатка

Корреспондент.net, 20 марта 2004, 13:51
0
8

Один из подозреваемых в причастности к мадридским терактам дал первые показания.

Он признал, что украл взрывчатку на шахте и передал ее марокканцам, которые использовали ее для изготовления взрывных устройств, примененных в Мадриде.

Национальное радио Испании со ссылкой на следственные органы отмечает, что речь идет о единственном испанском гражданине среди задержанных в ходе следствия.

Напомним, что в четверг, 18 марта, испанская полиция задержала еще четырех человек в рамках расследования терактов, произошедших 11 марта на трех мадридских железнодорожных станциях.

Задержанные - выходцы из Северной Африки. Трое из них взяты под стражу в Алькала-де-Энаресе близ Мадрида, откуда вышли взорванные электрички, а четвертый - на севере Испании.

Ранее были задержаны 5 человек предположительно из одной группы, и еще один остается под стражей по подозрению в причастности к терактам, в результате которых погибли 202 человека

Марокканец Джемаль Зугам еще в понедельник, 15 марта, признался следствию в своей причастности к теракту.

Испанская полиция установила личности еще 6 марокканцев, чье участие в подготовке взрывов доказано.

По материалам Newsru.com


Как сообщал Корреспондент.net, в результате теракта в Мадриде 200 человек погибли, свыше 1430 получили ранения.

Взрывы в Мадриде (всего их было 10) прогремели утром в четверг, 11 марта, как раз в час пик - между 7:30 и 8:00 утра по местному времени. Испанские власти уже назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы.

Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях