ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Бишкека запретили проводить митинг после выборов. Оппозиция это решение проигнорирует

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 14:28
0
13
Власти Бишкека запретили проводить митинг после выборов. Оппозиция это решение проигнорирует
Фото: АР
Когда голосование в Кыргызстане закончится, на улицах Бишкека соберутся сторонники оппозиции

Сегодня, 23 июля, администрация центрального района Бишкека отказала объединенной оппозиции в проведении акции по окончании президентских выборов. Тем не менее, оппозиционные лидеры намерены организовать концерт для своих избирателей, который обещает перерасти в митинг.

Представитель Управления по связям с общественностью мэрии столицы Кыргызстана сообщила, что администрация Первомайского района Бишкека отказала штабу кандидата в президенты Алмазбека Атамбаева в проведении концерта и посчитала недопустимым проведение данной акции.

"На основании норм Кодекса о выборах, в этот день (в день выборов президента) никакие публичные мероприятия, связанные с выборами, кандидатами проводиться не могут", - отметила она. Концерт, который запланирован на 22.30 по местному времени, нарушает права мирных граждан, а также правила организации публичных мероприятий, добавила она.

В свою очередь, кандидат в президенты от объединенной оппозиции Алмазбек Атамбаев сообщил, что, несмотря на запрет районных и городских властей Бишкека, концерт для избирателей все же состоится.

Более того, по словам  Атамбаева, концерт перерастет в митинг. "Администрация района и мэрия Бишкека не имеют права нам отказывать в проведении концерта, поэтому мы его проведем, и это будет концерт, переходящий в митинг", - сказал он.

По словам оппозиционера, его штаб готовит соответствующие письма в адрес городской и районной администрации Бишкека.

Напомним, сегодня, в день голосования, Алмазбек Атамбаев и другой кандидат в президенты Женишбек Назаралиев заявили о своем отказе от дальнейшего участия в выборах. По их словам, такое решение вызвано тем, что власти применили слезоточивый газ и оружие для разгона митинга в городе Балыкчи.

В Центризбиркоме уже заявили, что считают незаконным снятие кандидатур в день голосования. Кроме того, комиссия объявила выборы состоявшимися, поскольку явка составила более 50%.

Напомним, изначально за президентский пост в Кыргызстане боролись шесть кандидатов, в том числе действующий глава государства Курманбек Бакиев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях