ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане окружены 400 боевиков

Корреспондент.net, 21 марта 2004, 11:01
0
7

В Пакистане окружены 400 боевиков, среди которых, возможно, ближайший соратник бин Ладена "террорист номер два" Айман Аль-Завахири.

В провинции Южный Вазиристан окруженные боевики обстреляли автобус. 13 человек, среди которых женщины и дети, погибли. Государственное телевидение Пакистана сообщает, что ракета, выпущенная боевиками в сторону расположения солдат пакистанской армии, не попала в цель и поразила автобус.

Западнее столицы Вазиристана - города Вана - армейские части в течение двух дней держат в окружении около 400 вооруженных боевиков, среди которых есть иностранные наемники. Террористы не сдаются, несмотря на предложение об амнистии.

Командир армейского корпуса на севере Пакистана генерал-лейтенант Сафдар Хусейн сообщил журналистам, что в субботу, 20 марта, были арестованы более 100 иностранных и местных боевиков, которых в настоящее время допрашивают.

О личностях и национальности задержанных генерал сообщать отказался, однако отметил, что среди них, "возможно, находятся чеченцы или узбеки". По данным Sky News, среди задержанных точно есть один чеченец.

По словам военных, переговоры по рациям окруженные боевики ведут как на местном языке пушту, так и на чеченском, арабском и узбекских языках. Судя по данным радиперехвата, внутри окруженного пакистанскими войсками периметра находится "некая очень важная фигура", которой боевики пытаются обеспечить прорыв из окружения, сказал Сафдар Хусейн.

Боевики, по его словам, говорили о том, что этот человек ранен, для его транспортировки нужно не менее четырех человек, а для прикрытия прорыва неоходимо еще около 10 бойцов. Эта фигура - "скорее всего чеченец или узбек, потому что перехват был именно на этих языках", - сказал генерал.

Министр внутренних дел Пакистана Салех Хаят заявил, что операция в Вазиристане должна завершиться к понедельнику, 22 марта. Высшее руководство Пакистана заявило, что Исламабад намерен полностью очистить приграничные районы от всех иностранных боевиков и террористов.

По материалам РИА Новости, Newsru.com


Как сообщал Корреспондент.net, неподалеку от границы с Афганистаном в пакистанской провинции Вазиристан возможно окружен "террорист номер два" и правая рука Усамы бин Ладена Айман Аль-Завахири.

18 марта президент Пакистана Первез Мушарраф заявил о том, что в провинции Вазиристан рядом с границей Афганистана окружена "очень важная цель". "Я не могу сказать кто", - сказал президент.

Военные предупредили местных жителей о начале операции, и многие покинули свои жилища. По району наносятся мощные удары с вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях