ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Байден: Мы будем просить мир не признавать Абхазию и Южную Осетию

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 17:23
0
9
Байден: Мы будем просить мир не признавать Абхазию и Южную Осетию
Фото: АР
Байден заявил, что США поддерживают стремление Грузии стать членом НАТО и объединить свои территории

Во время своего визита в Грузию вице-президент США Джозеф Байден заявил, что его страна не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и будет просить остальные страны действовать так же.

При этом Байден отметил, что российским войскам следует покинуть всю грузинскую территорию, в том числе абхазский и югоосетинский регионы.

"Мы призываем Россию уважать свои международные обязательства, которые четко указаны в соглашении о прекращении огня от 12 апреля. Оно включает выведение всех войск на позиции, которые были перед конфликтом, и в конечном счете – с вашей территории".

При этом Байден отметил, что перезагрузка отношений США с Россией не будет проводиться за счет Грузии и ее интересов. "Этого не было, не будет и не может быть", - отметил он.

Кроме того, вице-президент США поддержал Грузию в ее стремлении стать членом НАТО, отметив, что суверенные демократии имеют право принимать собственные решения по выбору союзников и альянсов. Он также отметил, что у США нет желания создавать свои сферы влияния в кавказском регионе или в других частях мира.

Как известно, официальная часть визита Байдена в Грузию стартовала сегодня, 23 июля, и уже сегодня вечером он покинет кавказскую страну.

Ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили поблагодарил президента США Барака Обаму за слова о том, что в 21 веке не должно быть сфер влияния. "Эти слова для Грузии - как музыка. Спасибо за такое яркое послание", - сказал Саакашвили во время встречи с вице-президентом США.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ГрузияСШАБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях