ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр нарушил полувековую традицию

Корреспондент.net, 21 марта 2004, 13:50
0
6

Глава правительства Великобритании Тони Блэр перенес день регулярных аудиенций у королевы, тем самым нарушив полувековую традицию.

Пресс-служба Букингемского дворца сообщила о том, что введенная пять недель тому назад в порядке эксперимента аудиенция в среду вместо вторника теперь будет проводиться на постоянной основе по средам. "Это было сделано по обоюдному согласию между премьер-министром и ее величеством", - сказала пресс-секретарь королевского двора.

Нововведение было осуществлено для того, чтобы дать премьер-министру возможность лучше подготовиться к проводимым по средам в парламенте выступлениям главы кабинета, ответам на вопросы депутатов и дебатов с лидером оппозиции.

Ранее Тони Блэру не доставляло особого труда совместить подготовку к ответам на вопросы парламентариев с аудиенцией у монарха. Но после переноса его выступления в Палате общин на более ранние часы, а также после того, как в конце прошлого года лидером консерваторов стал энергичный и влиятельный политик с великолепными ораторскими способностями Майкл Ховард, Блэру нужно больше времени для подготовки к выступлению.

Сообщается также, что аудиенция премьер-министра у монарха восходит своими корнями к середине 18 века. Она была учреждена при премьер-министре сэре Роберте Уолполе.

Данная частная беседа дает возможность главе кабинета проинформировать царствующего монарха о текущих событиях в стране и мире, согласовать направления политики Великобритании.

Содержание бесед в Букингемском дворце держится в тайне от всех. Аудиенция у королевы - единственное мероприятие, о подробностях которого премьер-министр не информирует главу своей пресс-службы.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях