ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры грузинской оппозиции откровенно поговорили с Байденом

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 18:14
0
12
Лидеры грузинской оппозиции откровенно поговорили с Байденом
Фото: АР
Байден встретился с лидерами оппозиции

Сегодня, 23 июля, в Тбилиси прошла встреча лидеров оппозиции с вице-президентом США Джозефом Байденом.

В ней участвовали как представители так называемой радикальной оппозиции, которая уже четвертый месяц проводит на улицах Тбилиси акции с требованием отставки Саакашвили, так и парламентского меньшинства.

Встреча с Байденом продолжались почти час. Лидер партии Демократическое движение - единая Грузия Нино Бурджанадзе отметила, что со стороны Байдена не было конкретных рекомендаций, и поблагодарила высокого гостя за откровенную и открытую беседу.

"Вице-президент однозначно заявил, что выборы и подобные решения, - дело грузинского народа, внутреннее дело грузинского государства и населения Грузии, и США в ни в коем случае не собираются вмешиваться во внутренние дела страны" - заявила Бурджанадзе.

В то же время, по словам лидера парламентского меньшинства Георгия Таргамадзе, на встрече с оппозицией вице-президент США продемонстрировал, что США не осуществляет персонифицирование своей политики и поддерживает развитие демократических институтов и считает, что Грузия является лидером в регионе по развитию демократию.

Таргамадзе также отметил, что стороны договорились не разглашать конкретные детали беседы. "В целом, я могу сказать, что мы говорили о институциональных проблемах: начиная от избирательной среды, заканчивая принципами разделения власти. Мы представили информацию об этом, и я передал обращение СМИ к Джозефу Байдену", - заявил лидер меньшинства.

При этом он выразил убеждение, что Байден - один из мудрых и предусмотрительных политиков "Глядя на этого человека, я представляю, какими были основатели Америки", - заявил Таргамадзе.

В целом, лидеры грузинской оппозиции заявили, что удовлетворены состоявшимися переговорами.

Напомним, ранее вице-президент США встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой парламента Давидом Бакрадзе.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияОппозицияБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях