ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Майкрософт» - не клетка, делением не размножается!

28 ноября 2000, 04:35
0
12

Встречный удар. Куда скромному судье против такого гиганта! Пачкой бумаги в 179 страниц при большом желании вполне можно нанести сотрясение мозга. А ведь именно столько страниц содержит направленный корпорацией в апелляционный суд США иск против судьи, решившего, что «Майкрософт» нужно разделить на две части.

  «Майкрософт» в ответ обвиняет судью в непрофессионализме. Согласно иску, в ходе рассмотрения дела был допущен "целый ряд фактических, юридических и процедурных ошибок".

Правда, на сторону юриста, как сообщает Би-Би-Си, встала представительница министерства юстиции США Джина Таламона. По ее словам, вынесенный судьей вердикт был "подкреплен доказательствами, изложенными в ходе 78-дневных слушаний, в числе которых были и тысячи страниц документов самого "Майкрософта".

Кроме всего прочего, корпорация имеет к судье Томасу Пенфилду Джексону… «кулуарные» претензии. Мол, вне зала суда он говорил нечто такое, что подрывало его имидж «незаинтересованной стороны» и выдавало ярого противника «Майкрософт». Представители корпорации в своем иске даже указали судье на то, что свое «настоящее лицо» он легко открывал во время бесед с прессой. Якобы в своих интервью Томас Пенфилд Джексон был далек от нейтральности, требуемой его положением.

Если решение суда будет проведено в жизнь, весь бизнес высоких технологий ожидают не лучшие времена, - раздел «Майкрософт» «…подорвет внедрение инноваций и нанесет удар по конкуренции, а вовсе не послужит ее развитию".

Кстати, о конкуренции.

До того, как на рынки вышел производимый "Майкрософтом" Internet Explorer, самым распространенным браузером (то есть программой, предоставляющей доступ к интернету) в мире был Navigator "Нетскэйпа".

Судья Джексон решил, что "Майкрософт" в корыстных целях использовал свои доминирующие позиции на рынке операционных систем для персональных компьютеров, встроив свой Explorer в систему Windows и завоевав таким образом лидерство и на рынке браузеров.

«Майкрософт» настаивает на том, что в конкурентной борьбе против "Нетскэйпа" (Netscape) вела себя в соответствии с законодательством, "предлагая потребителям более низкие цены, поощряя доступ к новым технологиям и постоянно работая над улучшением своих продуктов".

Как бы то ни было, но 12 января правительство США, возбудившее первоначальный иск против "Майкрософта", должно направить в суд свои соображения, на которые "Майкрософт" сможет ответить до конца января. Слушания по последней стадии этого процесса должны состояться в конце февраля.

ТЕГИ: религияКиевпраздникиспутникракетадемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях