ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане в перестрелке убиты более ста человек

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 09:03
0
9

В городе Герат на западе Афганистана более ста человек погибли в ходе ожесточенных перестрелок, вспыхнувших после убийства в воскресенье, 21 марта, министра гражданской авиации и туризма Мирвайса Садыка.

Машина министра - сына губернатора провинции Герат Исмаила Хана - была обстреляна из гранатомета прямо в центре города.

После того, как стало известно об убийстве Садыка, на улицах города началась перестрелка между подразделениями губернатора Исмаила Хана и отрядами высокопоставленного военного командира Захира Наебзада, недавно направленного в провинцию президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Губернатор Хан возложил ответственность за убийство своего сына на правительственные отряды Наебзада. По его словам, убийство министра явилось результатом "личной вражды".

Министра гражданской авиации и туризма Мирвайс Садык - уже третий член нынешнего афганского правительства, погибший в результате подобного нападения.

До конца 2001 года провинция Герат контролировалась боевиками движения "Талибан", после чего там к власти пришел влиятельный афганский политик Исмаил Хан. В настоящее время правительство афганского президента Карзая имеет слабое влияние в этом регионе.

Военный командир Наебзада отверг обвинения губернатора. По его словам, министр был убит не в своей машине, а при попытке ворваться в резиденцию Наебзада.

"Он ворвался в мой дом и устроил там бойню", - отметил он, обвинив Хана в провокации беспорядков и попытке установить контроль над отрядами Наебзада.

По материалам: Радио "Свобода", Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях