ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы начали мстить за смерть Яссина. В Газе слышны взрывы

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 09:55
0
5

Мощный взрыв прогремел на главном контрольно-пропускном пункте между Израилем и сектором Газа спустя несколько часов после убийства духовного лидера "Хамаса".

Взрыв произошел с палестинской стороны. Израильские военные говорят, что, по предварительным данным, взорвалась бомба.

Взрыв прогремел всего спустя несколько часов после того, как израильтяне убили духовного лидера палестинской радикальной палестинской группировки "Хамас" Шейха Ахмеда Яссина. Судя по всему, инцидент на КПП между Израилем и Палестином стал первым "ответом" на смерть Яссина, говорят обозреватели. О раненных или погибших в результате взрыва данных нет.

Тем временем, около израильской военной базы под Тель-Авивом палестинец, вооруженный топором, атаковал трех человек и ранил их.

Ранее арабский телеканал "Аль-Джазира" передал, что палестинские боевики из "Хамаса" обстреляли территорию Израиля ракетами "Кассам". Подробности этого инцидента не сообщаются.

Палестинцы пообещали отомстить за убийство Яссина "жизнями сотен израильтян".

"Шейх Яссин покоится с миром. Им [израильтянам] никогда не будет спокойно. Мы направим смерть в каждый дом, в каждый город и на каждую улицу Израиля". По словам представителей группировки, за гибель лидера заплатят своей жизнью сотни израильтян.

Руководство Палестинской автономии назвало действия израильской армии политическим убийством и "трусливым актом". А представитель "Хамас" заявил катарскому телеканалу "Аль-Джазира", что  палестинские боевики "прибегнут к методам, которые до этого не использовались".

Чтобы помешать угрожающей Израилю волне насилия, израильское правительство утром в понедельник, 22 марта, полностью блокировало палестинские территории, пытаясь исключить проникновение палестинцев на территорию страны.

Шейх Ахмед Яссин стал самой влиятельной жертвой израильско-палестинского конфликта за все три года, что продолжается вторая волна интифады. Обозреватели полагают, что это может существенно накалить и без того взрывоопасную обстановку на палестинских территориях и в Израиле.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях