ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США по обвинению в коррупции арестованы 44 человека, среди которых раввины и политики

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 00:07
0
24
В США по обвинению в коррупции арестованы 44 человека, среди которых раввины и политики
Фото: AP
Громкие аресты в США: мэры, политики и религиозные деятели обвиняются в коррупции

В американском штате Нью-Джерси по обвинению в коррупции и отмыванию денег арестованы 44 человека, в том числе мэры двух городов, политики и религизоные деятели.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Задержанным в четверг мэрам двух городов штата Нью-Джерси, пяти раввинам и еще 37 лицам предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег, сообщил журналистам исполняющий обязанности генпрокурора штата Ральф Марра-младший.

В уже ставшем громким расследовании коррупционного скандала 44 фигуранта, в том числе мэр города Хобокен Питер Каммарано III, мэр города Секокус Деннис Элвелл, член Ассамблеи штата Нью-Джерси Дэниэл ван Пелт и заместитель мэра города Джерси-сити Леона Белдини.

В частности, следствие установило, что Каммарано получил в начале июля взятку в размере 10 тысяч долларов за поддержку планов одной из девелоперских компаний на строительство в Хобокене.

Из 44 человек двадцати девяти предъявлены обвинения в коррупции, 15 - в "отмывании" денег. В четверг несколько обвиняемых уже предстали перед окружным судом.

По словам Марры, расследование выявило, что чиновники брали сотни тысяч долларов в виде взяток от владельцев парковок, ресторанов, котельных и бань штата.

Один из обвиняемых даже готов был за 160 тысяч долларов достать человеческую почку для трансплантации

Среди оказавшихся в центре скандала раввинов из штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк - национальный лидер сирийской еврейской общины. Религиозные лидеры, как сообщил Марра, обвиняются в "отмывании" более 3 миллионов долларов. Их предполагаемые подельники находятся в Израиле и Швейцарии.

"Данные сведения рисуют некрасивую картину того, как религиозные лидеры, участвуя в отмывании денег, ведут себя как криминальные боссы. Они использовали созданные как благотворительные организации в качестве средства для "отмывания" миллионов долларов, добытых незаконным образом", - сказал Марра.

По словам официального представителя ФБР в Ньюарке Уэйсана Дана, тот факт, что по обвинению в коррупции и легализации средств были арестованы раввины, никак не связывает расследование с религизными вопросами. Также оно не является и политическим, отметил он. В расследовании приняли участие около 300 агентов Налогового управления США и ФБР.

Главным свидетелем по делу о коррупции среди властей Нью-Джерси, которое ведется с 1999 года, стал агент по недвижимости Соломон Двек, арестованный в 2006 году по обвинению в мошенничестве. ФБР использовала связи Двека для сбора доказательств о получении взяток.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: СШАкоррупциясударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях