ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Малайзии удалось сохранить равновесие

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 10:50
0
6

В Малайзии на состоявшихся в воскресенье, 21 марта, парламентских выборах уверенную победу одержала правящая коалиция, возглавляемая премьер-министром Абдуллой Ахмадом Бадави.

Национальный фронт - правящая коалиция из 13-ти партий - нанесла сокрушительное поражение своему главному сопернику - оппозиционной Всемалайзийской исламской партии.

Малайзия является одним из наиболее прогрессивных и умеренных мусульманских государств мира, где исповедующее ислам малайское большинство уже много лет мирно уживается с крупными китайским и индийским меньшинствами, большинство представителей которых являются приверженцами буддизма, индуизма и христианства.

Этому хрупкому равновесию угрожала позиция Всемалайзийской исламской партии, выступающей за создание в Малайзии исламского государства и существенное урезание прав религиозных меньшинств.

В ходе голосования оспаривались 219 мест в парламенте страны (на 26 больше, чем на предыдущих выборах 1999 года) и - параллельно - 505 мест в законодательных собраниях 12 малайзийских штатов. Местные выборы не проходили только в штате Саравак, где они состоялись всего два года назад.

По предварительным данным, Национальный фронт, возглавляемый премьер-министром, получил в парламенте как минимум 167 мест из 219.

По материалам: Лента.Ru, РИА "Новости" 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях