ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не исключают возможности предоставления Грузии вооружения

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 02:02
0
10
США не исключают возможности предоставления Грузии вооружения
Фото: ndtv.com
США планируют продолжить работу с Грузией по поставкам оборонительного вооружения

США готовы перевооружить Грузию ради вступления в НАТО.

 

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Госдепартамента США Филипа Кроули.

По его словам, любая желающая вступить в НАТО страна должна иметь соответствующее стандартам альянса вооружение. Кроули отметил, что США планируют продолжить работу с Грузией по поставкам оборонительного вооружения.

Также Кроули сообщил, что США не собираются признавать "сферу влияния" России в вопросе о перевооружении Грузии. "Я думаю, мы достаточно ясно показали России, что окончательное решение в таких вопросах остается за Грузией", - добавил он.

Ранее с просьбой о предоставлении орудий противовоздушной и противотанковой обороны для защиты от возможной агрессии со стороны России к США обращался президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили планировал обсудить вопрос поставок вооружения в четверг, 23 июля, с вице-президентом США Джо Байденом, который находился в Грузии с рабочим визитом, однако эта тема затронута не была. Вице-президент США поддержал Грузию в ее стремлении стать членом НАТО, отметив, что суверенные демократии имеют право принимать собственные решения по выбору союзников и альянсов. Он также отметил, что у США нет желания создавать свои сферы влияния в кавказском регионе или в других частях мира.

В начале 2009 года президент России Дмитрий Медведев своим указом запретил поставки российского и советского вооружения в Грузию. МИД РФ, в свою очередь, пообещал ввести экономические санкции по отношению к тем странам, которые будут продавать Грузии оружие.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГрузияСШАНАТОоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях