ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Президентские выборы в Кыргызстане не соответствуют принятым стандартам

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 11:58
0
20
ОБСЕ: Президентские выборы в Кыргызстане не соответствуют принятым стандартам
Фото: AP
Выборы в Кыргызстане не соответствуют стандартам ОБСЕ

Президентские выборы в Кыргызстане не соответствуют стандартам ОБСЕ, заявил глава миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах сенатор Консильо Ди Ниньо.

"Президентские выборы в Киргизии не соответствовали принятым обязательствам в рамках ОБСЕ по проведению выборов", - заявил глава миссии на пресс-конференции в пятницу.

В свою очередь, наблюдатели из СНГ довольны выборами в Кыргызстане.

Отметим, действующий президент Киргизии Курманбек Бакиев остается на второй срок, он фактически победил на выборах своих конкурентов, получив большинство голосов избирателей.

По предварительным данным, поступающим в ЦИК из регионов, за Бакиева на этот час проголосовало 86,33% избирателей. Другие кандидаты в президенты Киргизии значительно отстают от К.Бакиева. Так, согласно предварительным данным ЦИК, за Алмазбека Атамбаева проголосовало 7,39%, Темира Сариева 2,3%, Женишбека Назаралиева 0,49%, Токтаиым Уметалиева - 0,38%, Нурлана Мотуева 0,31%.

Напомним, вчера два кандидата в президенты Кыргызстана заявили о своем отказе от дальнейшего участия в выборах. По их данным, власти применили слезоточивый газ и оружие для разгона митинга в городе Балыкчи.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях