ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль блокировал сектор Газа

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 21:56
0
6

В понедельник, 22 марта, израильская армия полностью заблокировала сектор Газа и разделила его территорию на три изолированные части.

Израильское телевидение сообщает о том, что эта мера направлена на предотвращение масштабных акций протеста палестинцев после ликвидации в ходе вертолетной атаки израильской армии духовного лидера и основателя движения "Хамас" Ахмеда Ясина в городе Газа.

У границ сектора наблюдается скопление военной техники. Ожидается, что ночью армия начнет военную операцию на территории сектора, однако пока ни о ее возможной цели, а также размахе и продолжительности сообщений не поступало.

Блокированы и палестинские территории на Западном берегу реки Иордан. Армия фактически изолировала города, по имеющейся информации, палестинцам не только запрещен проезд на территорию Израиля, но и передвижение по Западному берегу.

За день в столкновениях с солдатами израильской армии на палестинских территориях были убиты 5 арабов и более 30 получили ранения.

На Западном берегу Иордана и в секторе Газа сегодня прошли массовые акции протеста против убийства Ясина.

Около 20:00 по киевскому времени в еврейском поселении Гило на юге Иерусалима прогремел взрыв. Израильские СМИ сообщают о том, что взорвалась заминированная машина. О жертвах пока не сообщается.

 По материалам РИА Новости, Newsru.com


Как сообщал Корреспондент.net, Шейх Ахмед Ясин был убит прямым попаданием нескольких ракет, выпущенных с израильского вертолета по его автомобилю на рассвете в понедельник, 22 марта. Вместе с ним в результате обстрела погибли еще шесть человек, десятки получили ранения.

Одна из выпущенных израильтянами ракет попала прямо в инвалидную коляску, в которой охранник перевозил полупарализованного Шейха Яссина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях