ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Брюгге трое заключенных сбежали из тюрьмы на вертолете

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 15:42
0
38
В Брюгге трое заключенных сбежали из тюрьмы на вертолете
Фото: Reuters
На фото - вертолет, на котором двое заключенных сбежали из тюрьмы в Греции

В Бельгии трое заключенных-рецидивистов сбежали из тюрьмы по-голливудски, угнав вертолет.

Об этом сообщает 24 июля AFP со ссылкой на заявление представителя министерства внутренних дел страны.

Инцидент произошел в одной из тюрем города Брюгге в четверг, 23 июля. К организации побега преступники привлекли двоих сообщников.

По данным бельгийского агентства Belga, подельники заключенных арендовали вертолет, после чего взяли пилота в заложники и велели ему лететь к зданию тюрьмы.

Трое беглецов и двое их сообщников добрались до крупной автомагистрали и бросили вертолет в районе небольшого города Аальтер, расположенного между Брюгге и Гентом. Позднее мужчины угнали с автозаправки машину, за рулем которой находилась женщина. По данным полиции, они взяли ее в заложницы, однако отпустили по пути в Милле в Восточной Фландрии.

Как выяснилось, беглецами оказались 26-летний Ашраф Секкаки, а также Мухаммед Джори и Абдель Хад Каджари Муллоу, возраст которых не сообщается.

По словам стражей порядка, все они чрезвычайно опасны. Более того, в 2003 году грабитель банков Секкаки однажды уже совершал побег из тюрьмы. Прежде чем его схватила полиция, он находился на свободе около пяти месяцев.

Полиции до сих пор не удалось поймать преступников. О том, где они могут находится, ничего неизвестно.

  Полсотни мексиканцев сбежали из тюрьмы на джипах и вертолете

Напомним, 59-ти заключенным одной из мексиканских тюрем удалось совершить дерзкий побег с помощью пособников, переодетых в форму элитных полицейских подразделений мексиканских МВД. Те прибыли в тюрьму на джипах в сопровождении вертолета и потребовали у администрации выдать им осужденных для транспортировки в другую тюрьму.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях