ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров об отказе США признавать Абхазию и ЮО: Никогда не говори никогда

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 19:58
0
13
Лавров об отказе США признавать Абхазию и ЮО: Никогда не говори никогда
Фото: АР
Лавров прокомментировал высказывание Байдена о непризнании Абхазии и Южной Осетии

Сегодня, 24 июля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал высказывание вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Соединенные Штаты никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.

По его мнению, США не следует зарекаться. "Never say never - никогда не говори никогда. Я думаю, что американцы немного позабыли свой старый принцип", - сказал Лавров.

Глава МИДа РФ полагает, что у американцев, возможно, и выбора не останется. "Реальность есть реальность, никуда от нее не денешься", - добавил он.

Лавров также высказал мнение о том, что американскому руководству следовало бы гораздо раньше задуматься о том, как строить свои действия в отношении Грузии.

"Наверное, им надо было думать об этом раньше в работе с Грузией, которая всю свою ставку сделала на Соединенные Штаты. И нужно было полностью использовать все влияние, которое Вашингтон имел на Тбилиси, чтобы создавать в Грузии нормальное государство, а не поощрять настрой на авантюры, который с самого начала взял Михаил Саакашвили", - сказал Лавров.

Напомним, ситуацию с признанием Абхазии и Южной Осетии в контексте возможного вступления Грузии в НАТО сегодня также прокомментировал постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Если сейчас принимать решение о том, чтобы Грузия стала членом НАТО, для этого нужно принять Грузию в составе того, что от Грузии осталось благодаря Саакашвили, плюс Абхазию, Южную Осетию, плюс наши военные базы, плюс Эдуарда Кокойты, плюс Сергея Багапша, плюс наших послов и так далее. Это абсурд", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАГрузияЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях