ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Азербайджан вслед за Беларусью призвал ездить в Абхазию и ЮО по грузинским законам

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 20:25
0
14
Азербайджан вслед за Беларусью призвал ездить в Абхазию и ЮО по грузинским законам
Фото: Reuters
В Азербайджане заявили, что граждане, которые въедут в Абхазию или ЮО через Россию, могут быть наказаны по грузинским законам (на фото - на переднем плане Михаил Саакашвили и Вадимир Путин)

Сегодня, 24 июля, МИД Азербайджана объявил, что граждане республики, желающие посетить Абхазию или Южную Осетию, могут въехать в эти регионы только с грузинской территории.

Как сообщает агентство 1news.az, с соответствующим разъяснением выступил официальный представитель министерства Эльхан Полухов. По его словам, граждане, которые въедут в неподконтрольные грузинским властям Абхазию или Южную Осетию через Россию, могут быть наказаны по грузинским законам.

Отметим, ранее аналогичное заявление сделал представитель МИДа Беларуси. Позднее это заявление в Минске назвали техническим и выразили удивление политизированием этого вопроса.

Напомним, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии значительно осложнил отношения между Москвой и Минском. Еще после военного конфликта в августе прошлого года в Минске неофициально пообещали признать независимость двух стран сразу после России. Однако в дальнейшем власти республики всячески затягивали этот процесс.

Грузия, напомним, с начала 1990-х годов утратила контроль над российско-абхазской и российско-южноосетинской границами. Власти республики неоднократно задерживали людей, которые въехали в один из этих регионов из России, а затем уже попали на грузинскую территорию. Их обвиняли в нарушении пограничного режима (въезд в эти регионы, по грузинским законам, разрешен только через пропускные пункты, контролируемые грузинскими властями).

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияГрузияАбхазияАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях