ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главком ВМФ России объяснил причину ЧП на атомной подлодке

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 12:27
0
9

Неудачный пуск баллистической ракеты с атомной подводной лодки "Карелия" 18 февраля в ходе стратегической командно-штабной тренировки связан с превышением срока ее эксплуатации более, чем в два раза.

Об этом главком ВМФ России Владимир Куроедов сообщил во вторник, 23 марта, на встрече с журналистами.

"Ракета была выпущена в 1987 году с гарантийным сроком службы изделия 7,5 лет. К настоящему времени этот срок превышен более чем в два раза. Поэтому все те узкие места, которые были в ракете при ее выпуске, не могли сейчас не проявиться", - сказал Куроедов.

Главком сообщил, что вероятность успешных пусков ракет РСМ-54 составляют только 95%. Отвечая на вопросы журналистов, Куроедов оценил ракету как "хорошую". "У каждого оружия есть свой срок хранения. Можно продлить терпение человека, но не ракеты, тем более сложного электронного механизма", - сказал Куроедов.

Напомним, что баллистическая ракета, запущенная с атомной подводной лодки "Карелия" сбилась с курса.

"Старт ракеты с подлодки был произведен в нормальном режиме", - сообщил капитан первого ранга Дыгало. "До 98 секунды параметры полета ракеты соответствовали норме. После 98 секунды начался процесс отклонения ракеты от заданной траектории. В результате этого сработала система самоликвидации ракеты", - заявил он.

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях