ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Духовный лидер Ирана призвал уволить вице-президента, назвавшего Израиль другом иранцев

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 21:20
0
11
Духовный лидер Ирана призвал уволить вице-президента, назвавшего Израиль другом иранцев
Фото: АР
Хаменеи призвал Ахмадинеджада отстранить от должности Эсфандияра Рахима Машаи

Сегодня, 24 июля, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал президента страны Махмуда Ахмадинеджада отстранить от должности первого вице-президента Эсфандияра Рахима Машаи, отличившего необычной риторикой о друзьях иранского народа.

"Назначение ... Эсфандияра Рахима Машаи вице-президентом не отвечает Вашим интересам и интересам правительства, а также станет причиной раскола среди Ваших сторонников", - сказано в письме Али Хаменеи к Ахмадинеджаду. По мнению Хаменеи, президенту следует объявить об отмене назначения Машаи на пост вице-президента.

Отметим, попавший в немилость духовного лидера политик вступил в новую должность 17 июля. До этого он занимал должность вице-президента (пост первого вице-президента был учрежден совсем недавно).

Решение Ахмадинеджада по его кандидатуре было крайне противоречивым, если обратить внимание на то, что в прошлом году Машаи заявил о том, что "Иран является другом израильского народа". Эта фраза вызвала гнев среди сторонников курса Ахмадинеджада, а также страны аятоллы Али Хаменеи.

Тем не менее, Ахмадинеджад до сих пор не давал поводов усомниться в том, что доверяет Машаи. Отметим, дочь нового вице-президента является женой сына нынешнего иранского президента.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях