ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль пообещал уничтожить Ясира Арафата и Хасана Насраллу

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 14:56
0
5

Израиль выступил с угрозами в адрес главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата и лидера ливанской шиитской организации "Хизбаллах" Хасана Насраллы после уничтожения израильтянами шейха Ахмеда Яссина.

Как заявил во вторник, 23 марта, на пресс-конференции в Тель-Авиве начальник генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Моше Яалон, Арафат и Насралла "должны понимать, что близится и их черед".

Задача ликвидации Ахмеда Яссина, по словам Яалона, носила "стратегический характер". Израильский военачальник отказался признавать Ясина духовным или политическим лидером "Хамас". "Это был руководитель террористической группировки, лично ответственный за многочисленные теракты, унесшие жизни сотен израильских и иностранных граждан", - подчеркнул Яалон.

Начальник генштаба ЦАХАЛ признал, что смерть Яссина может на короткий срок укрепить решимость его последователей совершать атаки против израильтян. Однако в перспективе действия израильской армии в отношении руководства террористических организаций позволят выдвинуться умеренным палестинским силам и предотвратят возникновения "царства "Хамас" в Палестинской автономии.

Помимо обезвреживания активистов и главарей террористических фракций, указал генерал, необходима эффективная работа по демонтажу террористической инфраструктуры в палестинских районах, важную роль в которой призвано сыграть руководство Палестинской автономии.

В рамках этой деятельности, как отметил Яалон, следует оградить систему образования от влияния исламских радикалов, пресечь контрабанду и изготовление оружия и взрывчатых веществ, не допускать использование благотворительных фондов и пожертвований для финансирования террористической деятельности.

О намерении Израиля продолжить политику так называемой "целевой ликвидации террористов" заявил также во вторник министр обороны Израиля Шауль Мофаз.

Напомним, что накануне США обратились к Израилю с напоминанием о том, что в свое время израильское руководство обещало американскому президенту не трогать Ясира Арафата.

"США требуют от Израиля следовать данному ранее обещанию и не предпринимать никаких действий против главы палестинской администрации", - заявил на брифинге в понедельник, 22 марта, пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер.

По материалам РИА "Новости", NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях