ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе бушует непогода

Корреспондент.net, 25 июля 2009, 02:02
0
21
В Европе бушует непогода
Фото: AP
В Испании на борьбу с пожарами бросили все свободные силы

Нынешнее лето не балует жителей Европы хорошей погодой. В Испании, Франции и Италии бушуют лесные пожары, в центральной и восточной Европе – другая напасть – ураганный ветер, ливневые дожди и наводнения.

Лесные пожары начались на юге Европы несколько дней назад и усугубились из-за сухой и жаркой погоды и сильного ветра. Сильнее всего от пожаров пострадала Испания, однако леса также горят во Франции, Италии и Греции.

В Испании на борьбу с пожарами бросили все свободные силы. Сообщается о гибели шести пожарных. На территории страны бушует около семи крупных пожаров: часть на юге, в Андалусии, часть на востоке страны в Каталонии.

В районе населенного пункта Мохакар на юго-востоке Испании из-за пожаров из курортной зоны было эвакуировано около 1500 человек, среди которых много иностранных туристов. По данным газеты El Pais, эвакуировано 3000 человек, а общая площадь пожаров в Альмерии, провинции на юго-востоке Испании, составляет 3500 гектаров.

По словам представительницы местных властей, огонь вплотную подошел к Мохакару. Тем не менее, по данным спасателей, от пожара никто из жителей городка не пострадал. Огнем было уничтожено несколько автомобилей и домов.

На Сардинии в результате пожаров погибли два человека, несколько сотен были эвакуированы из опасной зоны. Во Франции при тушении пожаров на Корсике пострадали пять пожарных - как считают местные власти, причиной возникновения пожаров на Корсике был поджог.

Кроме того, горят леса и в Турции. Пожары подобрались уже вплотную к Бодруму, который считается самым фешенебельным курортом. Сотням жителей пришлось покинуть свои дома. Пожарные самолеты и вертолеты боролись с огнем всю ночь. Локализовать очаги возгорания удалось только к утру.

А в Германии жители города Ван-Айкель пережили необычное для той местности явление – торнадо. Сотни горожан остались без крыши над головой, а по улицам оказалось невозможно проехать из-за поваленных деревьев. Сообщается об одном погибшем и шести пострадавших.

Между тем, до семи человек возросло число жертв урагана, пронесшегося в Дольношленском воеводстве на юго-западе Польши вечером в четверг, 23 июля. Как сообщил представитель государственной пожарной службы Павел Фронтчак, более 30 человек получили ранения. Состояние пятерых медики оценивают как критическое.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Европаураганстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях