ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорватия отказывается отправлять войска в Ирак

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 17:14
0
6

Хорватия отказывается от ранее озвученных планов отправки собственного воинского контингента в Ирак.

Об этом заявил во вторник, 23 марта, министр иностранных дел страны Миомир Зузуль, который в ближайшее время отправится с визитом в США, где проведет встречу с президентом Джорджем Бушем.

"Имея ввиду последние международные события и сложившуюся систему международных отношений, я не думаю, что было бы целесообразно именно сейчас рассматривать вопрос об отправке войск в Ирак", - отметил министр. 

Напомним, что в пятницу, 19 марта, Южная Корея отказалась направить свои войска в иракский город Киркук после того, как американская администрация заявила, что южнокорейским солдатам неизбежно придется проводить там наступательные операции.

Официальный Сеул стремится избежать участия своего контингента в боевых действиях, а, как сообщили ранее международные информационные агентства, именно в районе Киркука планировалось проведение крупной операции под началом США. Судя по всему, это и стало причиной отказа Южной Кореи, правительство которой говорит, что войска, прежде всего, должны помогать в мирном восстановлении Ирака.

По материалам Газета.Ru и Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях