ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умный Гора обойдет

28 ноября 2000, 12:58
0
8

Сериал продолжается: Буш на собственные средства формирует переходную администрацию, Гор, появившись в 4-минутном эфирном окне, по-быстрому объясняет поклонникам футбола политику партии. Естественно, своей…

Республиканцы торопят всех, в том числе и самих себя – в понедельник Буш заявил, что считает себя новым президентом США и назвал фамилии будущих членов своей команды. Дик Чейни обвинил демократов в затягивании времени: новая администрация, по его словам, может не успеть принять дела.

Демократы партизанят в избирательных округах Флориды и Верховном суде, вовсе не собираясь сдаваться. То там, то сям сторонники Гора отыскивают недочеты, по которым палят прямой наводкой. Сейчас их главная мишень округ Палм-Бич во Флориде, результаты выборов в котором были отвергнуты при окончательном подсчете голосов.

Американцы устали от ежедневной перебранки претендентов, и оба кандидата давно уже перекочевали с телеэкранов в интернетовские сайты анекдотов. Кто в выигрыше от затяжного марафона так это американские СМИ: некогда четвертая власть после выборов стала полновесной первой. Шутка ли, действующему вице-президенту, дабы поведать мировой сверхдержаве о перипетиях борьбы за президентское кресло из первых уст, позволили выступить жалких 4 минуты, да и то перед началом футбольного матча

Гор традиционно говорил о вечных американских ценностях – свободе, демократии, справедливости, имея, естественно, в виду очередной пересчет голосов. Если суд удовлетворит иск демократов и постановит учесть результаты пересчета голосов в трех графствах Флориды, цикл может начаться снова.

Между тем, процедура инаугурации нового лидера США назначена на 20 января...

 

 

 

ТЕГИ: Росія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях