ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес авиаудар по южному Ливану

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 09:00
0
5

Израильская авиация нанесла превентивный удар по палестинским боевикам в южном Ливане.

По данным армии Израиля, находившиеся там боевики готовили ракетный обстрел израильской территории.

"Военно-воздушные силы атаковали... террористическую бригаду, готовившую пусковые установки для ракетного удара по Израилю", - говорится в заявлении сил самообороны Израиля.

При этом, израильские военные подтвердили, что ни одна ракета со стороны южного Ливана запущена не была, хотя ранее сообщалось, что авианалет на территорию южного Ливана стал ответом на ракетный обстрел. Эти сообщения были основаны на словах источника в ливанских силах безопасности, который сказал в интервью агентству Reuters, что двое палестинцев выпустили по Израилю несколько ракет, а затем были убиты в ходе авианалета.

Палестинцы постоянно обстреливают израильские цели в секторе Газа (АР)
 
Кроме того, в ночь на среду, 24 марта, израильские танки и другая техника вошли в палестинский лагерь беженцев Хан Юнис. По словам очевидцев, израильские бульдозеры начали сносить дома недалеко от еврейского поселения. Израиль пока никак не прокомментировал эту информацию.

Накануне вечером палестинские боевики обстреляли израильский военный пост около еврейского поселения Нетзарим в секторе Газа. По словам израильских военных, боевики атаковали их противотанковой ракетой. Представители армии Израиля также говорят, что по меньшей мере один выстрел из миномета был сделан по самому поселению. Израильтяне открыли ответный огонь. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет ни с одной из сторон.

Сразу после этого рядом с контрольно-пропускным пунктом Эрец на границе Израиля и сектора Газа упала самодельная ракета "Касам".

Ситуация в регионе остается крайне напряженной с утра понедельника, когда в результате авианалета израильских ВВС был убит духовный лидер "Хамас" Шейх Ахмед Яссин. Палестинские боевики постоянно обстреливают еврейские поселения в секторе Газа. Израильские танки периодически отвечают огнем на огонь.

Палестинцы пообещали отомстить за убийство Яссина "жизнями сотен израильтян". А представитель "Хамас" заявил катарскому телеканалу "Аль-Джазира", что палестинские боевики "прибегнут к методам, которые до этого не использовались".

В свою очередь, Израиль заявил, что продолжит политику так называемой "целевой ликвидации террористов" и выступил с угрозами в адрес главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата и лидера ливанской шиитской организации "Хизбаллах" Хасана Насраллы, предупреждая, что "близится и их черед". 

Чтобы помешать угрожающей Израилю волне насилия, израильское правительство утром в понедельник, 22 марта, полностью блокировало палестинские территории, пытаясь исключить проникновение палестинцев на территорию страны.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях