ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Сара Пэйлин официально уйдет в отставку

Корреспондент.net, 25 июля 2009, 23:59
0
14
Сегодня Сара Пэйлин официально уйдет в отставку
Фото: АР
Сара Пэйлин покидает пост губернатора Аляски

В воскресенье, 26 июля, губернатор Аляски Сара Пэйлин официально уйдет в отставку, передав полномочия своему заместителю Шону Парнеллу.

Бывший кандидат на пост вице-президента США Сара Пэйлин заявила об уходе в отставку с поста губернатора Аляски 4 июля. При этом она отметила, что не собирается завершать политическую карьеру.

По ее словам, в ближайшем будущем она начнет широкомасштабную кампанию в поддержку политиков, разделяющих ее взгляды на государственное устройство, создаст правоцентристскую коалицию, а также напишет книгу.

Причинами решения об отставке с поста губернатора Аляски Пэйлин не поделилась, лишь вскользь отметив, что причин у нее немало.

СМИ отмечают, что такое решение могло былть вызвано семейными проблемами 45-летней матери пятерых детей. В свое время немало шуму наделала история о беременности несовершеннолетней дочери Пэйлин Бристол, также сообщалось о недовольстве мужа губернатора в связи с резко усилившимся амбициями супруги.

Сама Пэйлин, рассказывая о намерении уйти в отставку, упомянула о семейных обязательствах, а также о том, что для нее настало время пойти иной дорогой.

"Люди, которые знают меня?, знают, что кроме веры и семьи, ничто так не важно для меня, как любимая Аляска. Служение людям является величайшей честью, которую я только могла себе представить", - сказала Пэйлин на пресс-конференции, посвященной предстоящей отставке.

Между тем, в СМИ в последнее время не раз появлялись сообщения о том, что Пэйлин намерена попытать счастья на следующих президентских выборах.

Во время предыдущей гонки за кресло главы государства, кандидат в вице-президенты прославилась своими нарядами, по данным СМИ, обошедшимися Республиканской партии в сотни тысяч долларов, а также рядом внешнеполитических высказываний, свидетельствующих о малом опыте зарубежных поездок и не слишком широком кругозоре.

Так, однажды ведущая одного из новостных каналов попросила Пэйлин прояснить заявления о том, что работа на посту губернатора Аляски означает наличие у нее определенного внешнеполитического опыта.

"Безусловно, это расширяет мой внешнеполитический опыт, потому что с нами по соседству находятся другие государства, а я работаю в системе исполнительной власти", - заявила Пэйлин, рассказав затем, что между Аляской и регионами России идет частый обмен "торговыми миссиями".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПэлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях