ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возобновлена операция по уничтожению боевиков "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 14:39
0
9

Пакистанские войска при поддержке артиллерии накануне вечером возобновили широкомасштабную операцию по ликвидации боевиков "Аль-Каиды" и их сторонников среди местных племен в Южном Вазиристане.

Факт возобновления операции подтвердил в среду, 24 марта, в Исламабаде официальный представитель министерства обороны Пакистана генерал-майор Шаукат Султан. Обстрелы блокированных в одном из укрепленных селений террористов начались после истечения срока временного прекращения огня и неудачи попытки группы местных старейшин, пытавшихся в течение последних двух суток убедить окруженных сложить оружие и отпустить находящихся у них в плену 14 военнослужащих.

По данным военных кругов, возобновление операции носит вынужденный характер в связи с ростом напряженности на северо-западе Пакистана. В этом регионе участились вооруженные вылазки представителей племен, обстрелы ими реактивными снарядами пакистанских военнослужащих, среди которых есть потери. В районе Хайберского перевала прошли массовые выступления вооруженных жителей против продолжения операции в Южном Вазиристане.

К настоящему времени в ней задействованы 5 тысяч солдат, которым противостоят несколько сотен боевиков, среди которых, по имеющимся данным, находятся чеченцы и узбеки.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях