ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН осудила Израиль за убийство Ахмеда Яссина

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 15:47
0
4

Комиссия ООН по защите прав человека в среду, 24 марта, одобрила резолюцию, осуждающую Израиль за убийство лидера движения ХАМАС шейха Ахмеда Ясина.

До сих пор официальные структуры Организации Объединенных наций не высказывали своего отношения к этому событию. Накануне редставители Палестины при ООН предлагали публично раскритиковать Израиль, однако их поддержали несколько государств и генсек ООН Кофи Аннан.

Против этого высказались представители США. В конечном итоге, Совет безопасности так и не принял никакой резолюции, что дало повод представителю Израиля Дэнни Гиллерману обвинить его в нерешительности и лицемерии.

"Ни одной резолюции, осуждающей массовые убийства наших граждан, не было принято этим Советом", - сказал дипломат, уверенный, что Совбез должен был одобрить ликвидацию террориста.

Напомним, что Шейх Ахмед Ясин был убит прямым попаданием нескольких ракет, выпущенных с израильского вертолета по его автомобилю на рассвете в понедельник, 22 марта. Вместе с ним в результате обстрела погибли еще шесть человек, десятки получили ранения.

Одна из выпущенных израильтянами ракет попала прямо в инвалидную коляску, в которой охранник перевозил полупарализованного Шейха Яссина.

"Их разнесло на куски", - сообщил репортерам один из свидетелей атаки на духовного лидера "Хамас".

Шейх Ахмед Яссин стал самой влиятельной жертвой израильско-палестинского конфликта за все три года, что продолжается вторая волна интифады. Обозреватели полагают, что это может существенно накалить и без того взрывоопасную обстановку на палестинских территориях и в Израиле.

По материалам Лента.Ru, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях