ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в центре Грозного: новые подробности

Корреспондент.net, 26 июля 2009, 17:26
0
35
Теракт в центре Грозного: новые подробности
Фото: Корреспондент.net
Среди погибших в теракте в Грозном - полковник МВД Чечни

Четверо погибших милиционеров в результате взрыва в центре Грозного были офицерами МВД, занимающими руководящие посты.

Об этом сообщил представитель МВД РФ по Чечне.

Террорист-смертник устроил в воскресенье взрыв недалеко от концертного зала в центре Грозного, четыре милиционера погибли, десять человек пострадали.

"При взрыве в Грозном погибли заместитель начальника МОБ МВД по Чечне полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции города Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов", - сообщил представитель МВД РФ по Чечне.

По его словам, при взрыве перед театральным концертным залом погиб также один гражданский. По не подтвержденным пока данным, гражданским лицом, погибшим в результате взрыва, является гражданин Турции. Его личность устанавливается.

По данным МВД, ранение получили несколько человек. Все они госпитализированы. На месте работают криминалисты, бригады следователей.

В связи с терактом, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил журналистам, что совершенный смертником в центре Грозного взрыв, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о предсмертной агонии боевиков.

"Это наглядно свидетельствует о предсмертной агонии, о конвульсиях бандитов, которые наглядно показали свое истинное лицо", - отметил Кадыров.

"Это попытка отвлечь силы правоохранительных органов из района проведения спецоперации, попытка заставить нас отказаться от активных действий по уничтожению боевиков, но они тщетны. Я со всей ответственностью заявляю, что мы не остановимся, пока не будут уничтожены все бандиты, которые поднимают руку на мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, религиозных деятелей", - подчеркнул Кадыров.

"Активные действия по ликвидации бандитов, осуществляемые в последнее время на сопредельных территориях, привели к задержанию, уничтожению более 50 боевиков, в том числе и нескольких известных бандглаварей. Уничтожены базы длительного проживания. Они поняли, что приходит им конец, что мы не отступим, и теперь эти нелюди используют самые грязные методы, включая подрывы в многолюдных местах,"- отметил он.

"У нас достаточно сил и средств для того, чтобы довести начатое дело до конца. Нас поддерживает федеральный центр. И мы в состоянии справиться с этой нечистью", - сказал Кадыров.

Напомним, сегодня перед театрально-концертным залом смертник привел в действие взрывное устройство. На месте происшествия обнаружены фрагменты тела подрывника. Работает следственная бригада.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиятерактЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях