ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зятя Шеварднадзе могут убить в тюрьме

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 11:07
0
24

Адвокат задержанного несколько недель назад Гиоргия Джохтаберидзе - зятя экс-президента Эдуарда Шеварднадзе и владельца сотовой телефонной компании "Магтиком" - Гиоргий Кавлашвили заявил в среду, 24 марта, журналистам, что его подзащитному в тюрьме может угрожать смертельная опасность.

"Гиоргия Джохтаберидзе в ближайшие дни намереваются перевести из изолированной камеры в общую, где его могут ликвидировать", - сказал адвокат.

Адвокат привел выдержки из письма Джохтаберидзе, в котором сказано, что он вполне вменяем, и если его физически ликвидируют, то это не будет самоубийством.

Между тем, как заявила журналистам супруга Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе, ее мужа задержали "лишь с одной целью, чтобы он отказался от своей доли в компании "Магтиком".

Напомним, что Джохтаберидзе был задержан 20 февраля по обвинению в уклонении от уплаты налогов в размере 350 тысяч долларов. На судебном процессе адвокат предложил освободить Джохтаберидзе под залог в размере 1 млн долларов, однако суд счел такое предложение неприемлемым и оставил его в 3-месячном предварительном заключении.  

В январе и феврале нынешнего года Джохтаберидзе дважды вызывался на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии для дачи показаний, связанных с финансовой деятельностью фирмы "Мобильные связи" (Магтиком).

По материалам "Интерфакс", NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях