ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аслан Абашидзе заверил, что не вербует наемников в Украине и Чечне

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 12:02
0
13

В четверг, 25 марта, глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что "на территории автономной республики нет ни одного человека, которого можно было бы назвать наемником".

Выступая сегодня в прямом эфире ТВ Аджарии, он назвал "неверными" сообщения о том, что представители из Аджарии пытаются завербовать наемников в Украине и Чечне для несения ими службы в вооруженных формированиях на территории автономии.

Накануне президент Грузии Саакашвили призвал Абашидзе не допустить прибытия в автономную республику каких-либо иностранных наемников и провоза туда оружия. "По моей информации, руководство Аджарии ведет переговоры по вопросу найма определенных лиц на Украине и в Чечне для пополнения своих бандформирований", - сказал Саакашвили.

"Если в Аджарию прибудет хоть один иностранный наемник - будь это из Чечни, из Украины или откуда-либо, то обещаю, что это закончится трагически как для властей автономной республики, так и для наемников", - сказал президент Грузии.

Ранее в среду вечером Аслан Абашидзе в интервью аджарскому телевиденью также сообщил, что для дезинформации населения Аджарии на территорию автономии засланы офицеры грузинской разведки.

"На территорию автономии засланы несколько десятков офицеров грузинской разведки, которые распространяют среди местного населения дезинформацию", - сказал Абашидзе.

"Мы в четверг покажем общественности нескольких из них", - заверил он.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне перед вылетом в Западную Грузию Михаил Саакашвили заявил, что руководство Аджарии ведет переговоры о найме боевиков на Украине и в Чечне.

После этого в МИД Украины был вызван посол Грузии в стране Григол Катамадзе, на встрече с которым первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Ельченко заявил, что Украина возмущена заявлениями президента Грузии Михаила Саакашвили о привлечении руководством Аджарской автономии украинских наемников для пополнения своих бандформирований. Украина потребовала от Грузии немедленных объяснений.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях