ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден виновник взрыва дома в Архангельске

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 13:54
0
9

На месте взрыва в Архангельске найдено тело предполагаемого преступника, по вине которого, по данным следствия, произошел взрыв, вследствие которого обрушился один из подъездов девятиэтажного жилого дома.

Об этом в четверг, 25 марта, заявил журналистам прокурор Архангельской области Александр Апанасенко. Погибший опознан по результатам судебно-медицинской экспертизы. Следствие полагает, что погибший не проживал во взорванном подъезде и являлся лицом без определенного места жительства. По мнению следствия, он имел прямое отношение к взрыву.

Апанасенко отметил, что сейчас у следствия есть как минимум трое подозреваемых, но пока ни один из них не задержан.

В ходе следствия допрошены все потерпевшие, проживавшие во взорванном доме, а также жители соседних домов, которые в момент взрыва видели вблизи подъезда подозрительных лиц.

По факту взрыва проводится судебно-медицинская, дактилоскопическая и трассологическая экспертизы, взяты пробы газа. В течение недели будет назначена строительная экспертиза.

По предварительным данным, на месте происшествия не обнаружено следов взрывчатки. На сегодняшний день следствие уверено, что разгерметизация газ труб была умышленной. В связи с этим в течение недели статьи, по которой возбуждено дело, будут изменены на ст. 105 УК России ("Убийство") и ст. 167 УК ("Умышленное уничтожение и повреждение имущества"). Ранее дело по факту взрыва в жилом доме Архангельска было возбуждено по ст. 109 УК России ("Причинение смерти по неосторожности") и ст. 168 УК ("Причинение ущерба имуществу по неосторожности").


Напомним, что в ночь с 15 на 16 марта в Архангельске в результате взрыва бытового газа рухнул подъезд 9-этажного жилого дома, в результате чего погибли 60 человек. Среди погибших двое граждан Украины - Татьяна Колесниченко и ее несовершеннолетний сын Станислав.  

По материалам Росбалт, Газета.Ru

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях