ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты во Франции отменяются

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 14:10
0
42

Загадочная террористическая организация AZF, угрожавшая французским властям осуществлением терактов на железных дорог и требующая уплаты крупного выкупа, объявила о временном прекращении своих действий во Франции.

Как сообщило в четверг, 25 марта, министерство внутренних дел Франции, в Елисейский дворец и МВД поступили направленные группировкой послания, в которых говорится, что она в силу "технологических и материальных проблем" временно прекращает свою деятельность.

В полученном от AZF письме, говорится в сообщении МВД, сказано, что "на французских железных дорогах нет больше действующих бомб".

Согласно информации правоохранительных органов, в письме сказано, что группировка, "обогащенная опытом последних недель и сознающая свои технологические, материальные и другие слабости, приостанавливает свою деятельность на время, необходимое для преодоления этих слабостей".

В послании AZF также утверждается, что члены группировки "не имеют претензий ни к кому-нибудь в составе правительства, ни к правительству в целом", а главная их цель заключается в том, чтобы "нанести решительный удар по развращенному духу, который главенствует сегодня в большинстве человеческих действий".

Кроме того, в письме сказано, что после возобновления деятельности "сила устрашения", которой располагает AZF, будет опираться на "реальную и эффективную материальную основу".

"Впредь AZF не сформулирует ни одного слова, которое не будет опираться на жесткую реальность", - сказано в послании группировки.

AZF заявила также, что "отнюдь не намерена отказываться от получения необходимой суммы".

"Когда мы этого потребуем, платите без промедлений и разговоров, в противном случае Франция бесславно превзойдет печальные испанские рекорды", - заявила группировка, намекая на кровопролитные теракты в Мадриде 11 марта.

Как отметили в МВД Франции, хотя AZF объявила о временном прекращении деятельности, тем не менее правоохранительные органы продолжают расследование, начатое еще в конце прошлого года, когда группировка направила в органы власти первые письма с угрозами и требованием уплаты выкупа в размере 4 миллионов долларов и 2 миллионов евро.

В частности, эксперты сейчас пытаются установить, имело ли отношение к AZF самодельное взрывное устройство, которое было обнаружено в среду на железной дороге неподалеку от города Труа в Шампани, на востоке Франции.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях