ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад уволил четырех министров

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 00:01
0
9
Ахмадинеджад уволил четырех министров
Фото: AP
Ахмадинеджад отправил в отставку четырех министров

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад отправил в отставку четырех министров.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные издания.

Увольнения прошли за несколько дней до оглашения состава нового кабинета Ахмадинеджада.

Своих постов лишились министр культуры, министр труда и общественных дел, министр здравоохранения и министр по делам разведки.

В начале августа победивший на июньских президентских выборах Ахмади Нежад будет приведен к присяге. После инаугурации он представит парламенту новый состав кабинета министров. Как ожидается, в нем произойдут радикальные, по сравнению с прежним составом, изменения

В пятницу, 24 июля, иранский лидер выполнил требование высшего руководителя республики аятоллы Али Хаменеи и отправил в отставку своего первого заместителя Эсфандьяра Рахима Машаи.

Напомним, 12 июня в Иране прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, уверенную победу одержал действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад.

Лидер оппозиции Мир Хоссейн Мусави обвинил его в подтасовке результатов голосования, а на улицы Тегерана и других городов вышли сотни тысяч людей, требующих пересчитать голоса. Эти волнения стали крупнейшими в Иране со времен Исламской революции 1979 года. В ходе беспорядков погибли более 20 человек, более тысячи были арестованы.

29 июня в Иране завершился частичный пересчет голосов, отданных избирателями на президентских выборах 12 июня. Пересчет показал те же результаты - уверенную победу Ахмадинеджада.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях