ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США вновь заявили о поддержке Израиля

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 00:58
0
7
США вновь заявили о поддержке Израиля
Фото: AP
Посланник президента США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл

Специальный посланник президента США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл подтвердил в воскресенье незыблемость курса американской администрации на обеспечение безопасности Израиля, несмотря на разногласия между странами в вопросе поселенческой деятельности.

Об этом Митчелл заявил на встрече с министром обороны Израиля Эхудом Бараком,  пишет газета Гаарец.

Накануне Митчелл, совершающий турне по странам региона, провел несколько часов в Израиле, откуда вылетел в Египет и куда намерен вернуться в понедельник для дальнейших контактов с руководством страны.

"Американская приверженность обеспечению безопасности Израиля незыблема, и это не изменится", - отметил Митчелл.

Споры о строительстве в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан, которое Израиль отказывается сворачивать, игнорируя многочисленные призывы Белого дома, американский эмиссар назвал "дискуссией между друзьями".

Также существующие разногласия интерпретировал и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Естественно, что в контексте дружеских отношений между союзниками не бывает полного взаимопонимания по всем пунктам", - сказал он.

Помимо Митчелла, задача которого реанимировать стагнирующий процесс ближневосточного урегулирования, в понедельник в Израиль прибывает министр обороны США Роберт Гейтс, который за шесть часов визита обсудит с Нетаньяху и Бараком прикладные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

В анонсированной Пентагоном повестке значатся ядерные амбиции Ирана и намерение Израиля приобрести американские истребители пятого поколения F-35.

5 июля вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон не будут препятствовать Израилю, если тот решит нанести удар по Ирану, чтобы устранить ядерную угрозу.

Между тем, 26 июля Иран заявил о готовности нанести удар по ядерным объектам Израиля в случае, если Израиль нападет на Тегеран. Об этом объявил командующий Корпусом стражей Исламской революции генерал Мохаммад али-Джафари.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях