ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сара Пэлин сложила с себя полномочия губернатора Аляски

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 02:02
0
11
Сара Пэлин сложила с себя полномочия губернатора Аляски
Фото: Reuters
Пэйлин официально уходит с поста губернатора Аляски

Сара Пэлин в воскресенье, 26 июля, официально сложила с себя полномочия губернатора штата Аляска.

Об этом сообщает Associated Press.

Она сделала это за полтора года до их истечения.

В своей прощальной речи она предупредила об опасности "большого правительства", но практически ничего не сказала о своих долгосрочных политических планах.

Шон Парнелл, занимавший при Пэлин пост вице-губернатора, 26 июля был приведен к присяге и стал новым главой администрации Аляски.

Бывший кандидат на пост вице-президента США Сара Пэлин заявила об уходе в отставку с поста губернатора Аляски 4 июля. При этом она отметила, что не собирается завершать политическую карьеру.

По ее словам, в ближайшем будущем она начнет широкомасштабную кампанию в поддержку политиков, разделяющих ее взгляды на государственное устройство, создаст правоцентристскую коалицию, а также напишет книгу.

Причинами решения об отставке с поста губернатора Аляски Пэлин не поделилась, лишь вскользь отметив, что причин у нее немало.

Сара Пэлин заняла пост губернатора Аляски в 2006 году, став первой в истории женщиной, возглавившей администрацию этого штата. В августе 2008 года Пэлин была выдвинута кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии на выборах президента США 2008 года. Выборы Пэлин и Джон Маккейн, претендовавший на пост президента, проиграли.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАПэлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях