ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слободан Милошевич требует своего освобождения

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 15:59
0
9

Слободан Милошевич, выступая в четверг, 25 марта, на слушаниях Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал своего освобождения.

Экс-президент Югославии также подчеркнул, что считает этот судебный орган "незаконным", поскольку "трибунал является инструментом войны против югославского народа".

Экс-президент Югославии сделал это заявление на слушаниях, которые открыл председатель Теодор Мерон. Они проводятся в связи с отставкой председательствовавшего с первого дня на процессе по делу Милошевича британского судьи Ричарда Мэя, который подал прошение месяц назад об уходе со своего поста по состоянию здоровья.

Сегодняшние слушания были назначены для того, чтобы выяснить готовность Слободана Милошевича участвовать в процессе под председательством нового судьи. Экс-президент не стал отвечать на вопрос, потребовав продления трехмесячного срока, который предоставлен ему на подготовку защиты. Он также настаивает на увеличении сроков защиты, которую осуществляет он сам. Ранее суд предоставил ему на это 150 дней.

Председатель Теодор Мерон расценил позицию Милошевича как отказ дать согласие на продолжение процесса под председательством нового судьи. Как было объявлено, в соответствии с Уставом МТБЮ, Судебная палата, в ведении которой находится дело Милошевича, примет решение по данному вопросу "в соответствии с интересами правосудия".

Суд над Милошевичем длится уже два года. Время от времени процесс прерывается из-за плохого физического состояния бывшего президента. Слободан Милошевич страдает от периодического резкого повышения артериального давления, гриппа и усталости.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях