ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон рассчитывает увидеть, как женщина впервые возглавит США

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 04:34
0
9
Клинтон рассчитывает увидеть, как женщина впервые возглавит США
Фото: AP
Клинтон и Обама не имеют никаких противоречий

Госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон больше не намерена бороться за пост президента страны, но рассчитывает на своем веку увидеть, как женщина впервые возглавит Соединенные Штаты.

 

Об этом она заявила в воскресном интервью телекомпании NBC.

Отвечая на вопрос о своих планах участвовать в новых президентских кампаниях, Клинтон сказала: "Я абсолютно не думаю о том, что это может произойти, что у меня будет заинтересованность в этом". Она добавила, что сейчас "полностью сосредоточена на своих нынешних занятиях".

Клинтон отказалась обсуждать возможное выдвижение на президентский пост уходящей сегодня в отставку с поста губернатора штата Аляска Сары Пэйлин, которая на ноябрьских президентских выборах шла в паре с республиканским кандидатом на высший пост Джоном Маккейном.

"Решение зависит от избирателей", - резюмировала госсекретарь, которая в последней предвыборной гонке претендовала на президентскую номинацию от Демократической партии, но в конце концов призвала своих сторонников голосовать за Барака Обаму.

"Я думаю, женщина может выиграть и стать президентом. Надеюсь, это произойдет еще при моей жизни", - сказала Клинтон.

Я думаю, женщина может выиграть и стать президентом. Надеюсь, это произойдет еще при моей жизни - Клинтон

В ходе того же интервью NBC Хиллари Клинтон заявила, что она и президент США Барак Обама не имеют никаких противоречий и у них сложились "отличные отношения".

"Между нами нет абсолютно никакого противостояния. Возможно, так получается потому, что я понимаю функции правительства США и то, что президент - это президент", - отметила Клинтон. Она подчеркнула, что именно "президент несет ответственность за реализацию политики".

"У нас отличные отношения. Мы видимся обычно несколько раз в неделю, как минимум один раз - с глазу на глаз, и я готова предложить свой совет. Мы необычайно искренни и открыты. На самом деле, это касается всей команды, что я приветствую", - добавила госсекретарь.

Клинтон напомнила, что "в США были правительства, в которых шла открытая борьба". Но, по ее словам, "в нынешней администрации нет ничего подобного".

Клинтон: Между нами нет абсолютно никакого противостояния. Возможно, так получается потому, что я понимаю функции правительства США и то, что президент - это президент

Касаясь же тем своих разговоров с главой государства, Клинтон сказала, что "мы разговариваем обо всем". "Но, знаете ли, у меня есть правило: никогда не обсуждать то, о чем мы говорим с президентами, будь то мой муж, когда он возглавлял страну, или теперь Барак Обама", - добавила госсекретарь.

В последние время в печати США появлялись предположения о том, будто между президентом США Бараком Обамой и его госсекретарем Хиллари Клинтон существует "какой-либо раскол или разногласия".

Напомним, 22 января Сенат США утвердил кандидатуру Клинтон на пост госсекретаря. За кандидатуру Клинтон проголосовали 94 сенатора, против - два.

Барак Обама выдвинул кандидатуру Клинтон 1 декабря 2008 года. Перед общим голосованием кандидатура Клинтон уже прошла утверждение в Комитете Сената США по внешней политике, где ее поддержали 16 из 17 членов комитета.

Клинтон соперничала с Обамой за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии США, однако проиграла праймериз. На посту госсекретаря она сменила Кондолизу Райс.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАХиллари КлинтонОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях