ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама предложил участникам расистского скандала помириться за кружкой пива

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 08:07
0
10
Обама предложил участникам расистского скандала помириться за кружкой пива
Фото: АР
Обама пытается погасить разгоревшийся в США расистский скандал

Президент Барак Обама, пытаясь погасить разгоревшийся в США расистский скандал, пригласил профессора и задержавшего его полицейского помириться за кружкой пива.

Как сообщил телеканал Fox News, такая встреча может состояться в начале недели.

"Президент пригласил их "на пиво" в пятницу вечером, поговорив с каждым по телефону. Пока не ясно, где эта встреча может состояться, однако пройдет она в ближайшие дни... Мы надеемся, что сможем создать предпосылки для диалога и наладить коммуникацию между обществом и полицией", - сообщил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

Напомним, инцидент с арестом Гейтса произошел 16 июля. Ученый, глава Института африканских и афроамериканских исследований Гарварда и специалист по истории американских негров, вернулся в Кембридж после долгого отсутствия и обнаружил, что не может открыть дверь своего дома. Ему пришлось взломать ее, однако это заметила случайная свидетельница, которая приняла его за грабителя и вызвала полицию.

Прибывшие на место полицейские попытались выяснить, в чем дело, но Гейтс сначала отказался выходить из дома, а затем стал оскорблять полицейских и обвинил их в расовых предрассудках. В результате полиции, а именно сержанту Джеймсу Кроули, пришлось арестовать ученого за нарушение общественного порядка.

Обвинения с ученого впоследствии сняли, однако инцидент привлек внимание североамериканских СМИ, став одним из центральных событий последних дней. Негритянская общественность США выступила на стороне Гейтса, друга Обамы, в то время как на защиту Кроули встало полицейское руководство.

Отвечая на вопрос об аресте Гейтса на пресс-конференции 22 июля, Обама заявил, что полицейские "поступили глупо", и связал арест ученого с расовой дискриминацией негров в США. Однако позже глава Белого дома заявил, что сожалеет о своих словах в адрес полицейского.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАрасизмОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях