ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль пощадил Ясира Арафата

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 09:32
0
11

После серии угроз, прозвучавших из уст высокопоставленных израильских чиновников в адрес главы Палестинской национальной администрации, министр внутренней безопасности Израиля Цахи Ханегби заверил, что Ясир Арафат не входит в число целей для ликвидации.

"Мы недовольны фактом его пребывания у власти, но не намерены вмешиваться в процесс формирования нового политического руководства Палестинской автономии", - сказал Ханегби в ходе своего визита в Мексику, сообщила в пятницу, 26 марта, газета Haaretz.

Как отметил министр, израильское руководство не считает Арафата объектом уничтожения в отличие от лидеров движения "Хамас".

Ранее начальник генерального штаба израильской армии Моше Яалон дал понять, что Арафат и лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насралла могут оказаться в израильском списке лиц, подлежащих "точечной ликвидации".

О намерении Израиля продолжить политику так называемой "целевой ликвидации террористов" заявил также во вторник, 23 марта, министр обороны Израиля Шауль Мофаз.

Напомним, что ранее США обратились к Израилю с напоминанием о том, что в свое время израильское руководство обещало американскому президенту не трогать Ясира Арафата.

"США требуют от Израиля следовать данному ранее обещанию и не предпринимать никаких действий против главы палестинской администрации", - заявил на брифинге в понедельник, 22 марта, пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях