ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ху Цзиньтао направил главе администрации Тайваня телеграмму с поздравлениями

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 14:48
0
9
Ху Цзиньтао направил главе администрации Тайваня телеграмму с поздравлениями
Глава администрации Тайваня Ма Инцзю получил телеграмму от Ху Цзиньтао

Сегодня, 27 июля, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Ху Цзиньтао направил личную телеграмму в адрес главы администрации Тайваня Ма Инцзю с поздравлениями по случаю его избрания председателем партии Гоминьдан.

Как отмечают СМИ, это первый прямой контакт между лидерами двух сторон с 1949 года. В послании Ху Цзиньтао выражается надежда на то, что две партии "продолжат развитие мирных связей между берегами Тайваньского пролива, расширят взаимопонимание, будут способствовать осуществлению дела великого возрождения китайской нации".

Отметим, официально 59-летний Ма вступит в должность председателя партии Гоминьдан 12 сентября.

Как известно, на президентских выборах в марте 2008 года Ма Инцзю победил под лозунгами более тесного сотрудничества с Пекином. В ходе предвыборной гонки он неоднократно заявлял, что будет способствовать экономической интеграции Тайваня с Китаем, а также выражал готовность демилитаризовать Тайваньский пролив и заключить мир с КНР.

Напомним, ныне государственный суверенитет Китайской республики (как официально именуется Тайвань) признают более 20 государств мира. При этом китайская конституция говорит о том, что остров является неотъемлемой частью КНР.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: ТайваньКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях