ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне трагически погибли 8 российских военных

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 11:57
0
12

В чеченском райцентре Шали в результате подрыва на минном заграждении в четверг, 25 марта, погибли восемь военнослужащих одной из частей.

По словам представителя военной прокуратуры Чечни, в этот день из Ханкалы в Шали прибыл автомобиль МАЗ. После того, как военнослужащие разгрузили технику, они приняли решение вернуться в Ханкалу после 18.00.

Однако, как отметил представитель прокуратуры, в связи с тем, что продвижение военной автотехники на территории республики запрещено после указанного времени, военнослужащие на КПП попытались воспрепятствовать им, в результате чего произошла ссора.

Двое военнослужащих из Ханкалы попытались выйти за КПП и открыть шлагбаум. Со своей стороны военнослужащие с КПП попытались их остановить, в результате этого один из прибывших, по словам источника, по всей видимости, попал на минное заграждение, после чего произошел взрыв.

В результате этого восемь военнослужащих, среди которых были как прибывшие, так и находившиеся на КПП, погибли.

Ранее источник в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе сообщил, что военнослужащие погибли, когда автомобиль МАЗ подорвался на минном заграждении возле КПП.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях