ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз намерен ввести санкции в отношении КНДР

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 17:59
0
5
Евросоюз намерен ввести санкции в отношении КНДР
Фото: АР
Европейский союз намерен составить список людей, которым будет запрещен въезд на территорию ЕС

Сегодня, 27 июля, главы МИД стран Европейского союза заявили о намерении выработать собственные санкции в отношении Пхеньяна, а также одобрили ужесточение санкций Совета Безопасности ООН.

Как сообщает AFP, в заявлении глав внешнеполитических ведомств сказано, что в ходе сегодняшней встречи в Брюсселе было принято общее решение относительно ужесточения резолюции 1874.

В дополнение к санкциям СБ ООН Европейский союз решил применить "автономные меры на базе резолюции ООН". В частности, главы МИД ЕС предлагают составить списки предметов, экспорт которых запрещен, а также принять меры, направленные на улучшенное наблюдение в области финансов и усиленный досмотр грузовых судов. Также министры высказались за составление списка лиц, которым запрещено въезжать на территорию ЕС, а также за замораживание средств перечисленных лиц.

Напомним, 25 мая Северная Корея испытала ядерное устройство мощностью около 20 килотонн. В ответ СБ ООН принял резолюцию 1874, требующую от КНДР не проводить ядерных испытаний и запусков ракет с использованием баллистических технологий, а также отказаться от ядерной и ракетной программ. Резолюция 1874 также ужесточила прежние санкции, введенные Совбезом в октябре 2006 года в ответ на первые ядерные испытания КНДР.

Как сообщалось, сегодня власти КНДР заявили о готовности начать новые переговоры по ядерной проблематике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях