ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мусави: Страна с 70-миллионным населением не может стать тюрьмой для всех

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 20:38
0
4
Мусави: Страна с 70-миллионным населением не может стать тюрьмой для всех
Фото: АР
Мусави уверен, что акции протеста в Иране продолжатся

Сегодня, 27 июля, лидер иранской оппозиции Мир Хоссейн Мусави заявил, что протесты его сторонников продолжатся.

"Путь к реформам продолжится. Элита должна уважать конституцию и позволить нам в четверг почтить память убитых людей, которых мы любим", - сказано в сообщении Мусави, размещенном на его сайте.

В воскресенье, 26 июля, оппозиционеры Мусави и Кяруби призвали представителей власти дать разрешение на то, чтобы в четверг люди собрались на одной из площадей и почтили память погибших друзей. Информации о том, разрешили ли власти проведение этой акции, пока нет. Ранее руководство страны запретило любые собрания на улицах и площадях, поскольку опасается новых волнений в обществе.

  Тегеран-09

Оппозиционер Мусави уже неоднократно призвал власти прекратить аресты людей и разрешить им свободно выражать свои взгляды. "Убийства и аресты – это катастрофа, люди не забудут тех, кто стоит за этими преступлениями", - сказал он в своем сообщении. По мнению Мусави, представители судебной власти не знают о многих случаях арестов.

"Страна с 70-миллионным населением не может стать тюрьмой для каждого. Чем больше людей они арестовывают, тем масштабнее становится движение (сопротивления)", - отметил бывший оппозиционный кандидат в президенты Ирана.

Напомним, 12 июня в этой стране прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, уверенную победу одержал действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад.

Мир Хоссейн Мусави обвинил его в подтасовке результатов голосования, а на улицы Тегерана и других городов вышли сотни тысяч людей, требующих пересчитать голоса. Эти волнения стали крупнейшими в Иране со времен Исламской революции 1979 года. В ходе беспорядков погибли более 20 человек, более тысячи были арестованы

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях