ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бойцы движения Талибан усовершенствовали кодекс обращения с заложниками

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 21:08
0
15
Бойцы движения Талибан усовершенствовали кодекс обращения с заложниками
Фото: Reuters
Талибы четко определили, как они будут обращаться с захваченными заложниками

Члены исламистского движения Талибан внесли дополнения в документ, который описывает правила обращения с захваченными заложниками.

Как сообщает AFP со ссылкой на телеканал Аль-Джазира, свод правил носит название Хартия моджахеда Исламского эмирата Афганистан и теперь состоит из 13 глав, разделенных на 67 статей.

Согласно этому документу, вся власть принадлежит лидеру талибов мулле Омару. Именно он право решать судьбу "неверных бойцов", захваченных в плен, о чем сообщается в новой 13-й главе. "Если неверный боец захвачен, он может быть убит, обменен или отдан за выкуп в зависимости от мусульманских интересов", - говорится в документе.

В своде правил также упоминается вознаграждение, которое может получить заложник. "Если солдаты сдаются (боевикам), они не будут убиты; они будут вознаграждены, если сдадут свое оружие", - гласит документ.

Как отмечает телеканал, правила обращения с заложниками были приняты еще 9 мая. Сейчас же их попытались усовершенствовать и адаптировать к нынешним реалиям.

Напомним, Талибан является движением суннитского толка. Оно зародилось в Афганистане в начале 90-х годов прошлого столетия и находилось у власти в Афганистане с 1996 по 2001 год. Только три государства - Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан и Саудовская Аравия - официально признавали это движение в качестве афганского правительства.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях