ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кабуле заявили о временном прекращении борьбы с талибами. Боевики все отрицают

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 21:20
0
7
В Кабуле заявили о временном прекращении борьбы с талибами. Боевики все отрицают
Фото: АР
Талибы ничего не слышали о договоренностях с правительством по поводу прекращения огня в одной из провинций

Власти Афганистана сообщили, что правительство страны заключило временное перемирие с талибами в северо-западной провинции Бадгис.

Опасаясь за безопасность в стране в связи с предстоящими в августе местными и президентскими выборами, официальный Кабул якобы согласился на временное прекращение военных действий против талибов.

В соответствии с достигнутым соглашением, боевики не будут совершать нападения на избирательные участки, а также передадут ключевые территории под контроль правительственных сил, сообщают официальные лица. Подобных договоренностей правительство надеется достичь и в других провинциях страны.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, находясь в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, изложил новую политику военных действий в Афганистане. По его словам, вооруженные формирования, обычно называемые Талибан, - это несколько различных группировок, и часть из них можно расформировать и реинтегрировать в афганскую политику.

По мнению министра, правительство Афганистана должно рассматривать политические процессы более широко и пытаться работать с неэкстремистски настроенными членами Талибана.

Тем временем, сами талибы информацию о прекращении огня в Бадгисе не подтвердили. По их словам, огонь в отдельно взятой провинции не может быть остановлен.

Как сообщалось, сегодня в Афганистане погибли двое британских солдат.

ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях