ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Объявлено имя победителя выборов в Тайване. На острове продолжаются массовые акции протеста

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 15:40
0
8

Чен Шуй Бянь - официальный победитель президентских выборов на Тайване. Об этом на фоне продолжающихся масштабных акций протеста, в пятницу, 26 марта, объявила избирательная комиссия Тайваня.

В преддверии намеченного на субботу крупного марша оппозиционной партии Гоминьдан ее сторонники штурмовали помещения избиркома и побили в нем окна, а руководство партии продолжает настаивать на том, что неоправданное влияние на результаты выборов оказала попытка покушения на Чена, имевшая место накануне голосования.

Согласно данным избирательной комиссии Тайваня действующий президент Чен Шуй Бян набрал  50,11% (6471970) голосов избирателей, в то время как его конкурент  Лянь Чань 49,89% (6442452)

Недействительными признаны 337297 бюллетеней.  

Власти, между тем, уже опубликовали человека, который, по данным полиции, намеревался убить президента Тайваня Чен Шуй Бяна.

"Он пока не подозреваемый, однако некоторые подозрения существуют", - сказал заместитель шефа полиции города Тайнань, в котором было совершено покушение.

В ходе выборов, прошедших буквально через несколько часов после покушения, Чен обогнал гоминьнадовца Ляня Чаня, всего на 0,2%. Лянь тут же потребовал пересчета голосов и признания результатов голосования недействительными. Он подчеркнул, что в ходе выборов имелись нарушения закона, однако наблюдатели говорят, что доказательств этого он практически не представил.

Тем не менее, многие сотни сторонников оппозиции вот уже шестой день подряд собираются у президентского дворца на шумные, но мирные демонстрации протеста. Ожидается, что в субботнем митинге примут участие тысячи активистов, несмотря на то, центральная избирательная комиссия официально подтвердила: выборы состоялись, и победил на них Чен.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях