ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: У американских солдат в Ираке "очень низкий" моральный облик

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 17:31
0
7

Специальная комиссия Пентагона по контролю за моральным обликом военных опубликовала доклад, из которого следует, что в иракском контингенте армии США имеются серьезные проблемы с эмоциональным состоянием солдат, что, в частности, привело к большому количеству самоубийств.

За последний год в Ираке и Кувейте покончили с собой по меньшей мере 24 американских солдата, из них две женщины. Все погибшие применили при этом огнестрельное оружие, лишь в одном случае военный преднамеренно отравился повышенной дозой болеутоляющего медицинского препарата.

Это в процентном соотношении на треть больше, чем за 2003 год во всей американской армии. Армейские функционеры не могут дать однозначного объяснения этому явлению. Наибольшее количество самоубийств пришлось на июль и ноябрь.

Кроме того, комиссия пришла к выводу, что 52 процента американских военных демонстрируют в Ираке "низкий" или "очень низкий" моральный облик. Кроме того, репрезентативный опрос показал, что 72 процента солдат считают "низким" или "очень низким" моральный облик своих сослуживцев по подразделению.

Предположительно, это является следствием тяжелых условий жизни и работы, а также недостаточной компетенции в области самостоятельной психологической помощи и затрудненным доступом к соответствующим медикаментам, в частности, антидепрессантам. Уточняется, что плохое эмоциональное состояние, в частности, вызывают случаи смерти или серьезных ранений друзей и знакомых, а также неопределенность со сроками возвращения на родину.

По материалам Лента.Ru, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях